簡単♩ヘルシー♩鶏むね肉と豆腐のナゲット♬ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
むね肉は皮を取り除き、薄切りにして細かく切って包丁でたたく。
少し手間がかかりますが食感を残すため、細かく切ってくださいね★ - 2 ボールに細かく切ったむね肉と★の材料を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに1㎝ぐらいの油を入れて中火で熱し、スプーンで3センチぐらいの大きさにすくって投入する。
スプーンを2本使うと形を整えやすいですよ♬ -
4
きつね色になれば出来上がり♡
そのままでもおいしいですがお好みでケチャップやマヨネーズを付けてもおいしいです♬
きっかけ
食べ応えのあるナゲットが食べたくてミンチを自分で細かくしてみました。
おいしくなるコツ
むね肉をミンチにする方法♬ むね肉を薄切りにして、薄切りを細切りにしてから細かく切って包丁でたたくと簡単にできますよ★
- レシピID:1200013251
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストック用にたくさん作っても余らない我が家の大人気レシピ★