簡単♩ヘルシー♩鶏むね肉と豆腐のナゲット♬ レシピ・作り方

簡単♩ヘルシー♩鶏むね肉と豆腐のナゲット♬
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
むね肉を細かく切って豆腐を混ぜ込んでいるので、ヘルシーだけど食べ応えのあるナゲットが簡単に作れます♬
ストック用にたくさん作っても余らない我が家の大人気レシピ★

材料(6人分)

作り方

  1. 1 むね肉は皮を取り除き、薄切りにして細かく切って包丁でたたく。
    少し手間がかかりますが食感を残すため、細かく切ってくださいね★
  2. 2 ボールに細かく切ったむね肉と★の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに1㎝ぐらいの油を入れて中火で熱し、スプーンで3センチぐらいの大きさにすくって投入する。
    スプーンを2本使うと形を整えやすいですよ♬
  4. 4 きつね色になれば出来上がり♡
    そのままでもおいしいですがお好みでケチャップやマヨネーズを付けてもおいしいです♬

きっかけ

食べ応えのあるナゲットが食べたくてミンチを自分で細かくしてみました。

おいしくなるコツ

むね肉をミンチにする方法♬ むね肉を薄切りにして、薄切りを細切りにしてから細かく切って包丁でたたくと簡単にできますよ★

  • レシピID:1200013251
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る