スタミナたっぷり餃子 レシピ・作り方

スタミナたっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
パグぞう
パグぞう
スタミナをつけたいときに!
風邪気味のときなどが特におすすめ!
美味しい餃子が食べたいときに!
簡単で美味しい!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 32枚(厚めの皮)
  • 豚挽き肉 200g
  • 大葉 1束
  • にら 半分
  • キャベツ 270g
  • にんにくチューブ お好み
  • 生姜チューブ お好み
  • 《調味料》
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする
  2. 2 ボウルに挽き肉、にんにく、生姜、調味料を加えよく練り、みじん切りにしたニラと大葉、キャベツを入れさっと混ぜる。
  3. 3 皮に具を乗せて包む
  4. 4 熱したフライパンに油を大さじ1ひき、餃子を並べる。
    全ての餃子の裏がきつね色になったら、お湯を餃子の上から200cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
  5. 5 お湯が無くなったらフタを外し中火にし、ごま油を小さじ1ほどかける。
    1分ほど待ち完成⭐︎

きっかけ

スタミナがつく餃子を作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

大葉は多めが美味しいです。苦手な場合は細かく切って入れてください!焼く時はごま油を引いて香り付けをするといいです⭐

  • レシピID:1200013233
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらしそ・大葉キャベツ
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2020/03/03 19:44
    スタミナたっぷり餃子
    とても美味しくできました!!また作りたいです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る