スタミナたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする
- 2 ボウルに挽き肉、にんにく、生姜、調味料を加えよく練り、みじん切りにしたニラと大葉、キャベツを入れさっと混ぜる。
- 3 皮に具を乗せて包む
-
4
熱したフライパンに油を大さじ1ひき、餃子を並べる。
全ての餃子の裏がきつね色になったら、お湯を餃子の上から200cc程度入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。 -
5
お湯が無くなったらフタを外し中火にし、ごま油を小さじ1ほどかける。
1分ほど待ち完成⭐︎
きっかけ
スタミナがつく餃子を作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
大葉は多めが美味しいです。苦手な場合は細かく切って入れてください!焼く時はごま油を引いて香り付けをするといいです⭐
- レシピID:1200013233
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naaaaaaaaao2020/03/03 19:44とても美味しくできました!!また作りたいです(^O^)
風邪気味のときなどが特におすすめ!
美味しい餃子が食べたいときに!
簡単で美味しい!