食べたら止まらない♬里芋のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は洗って両端を切っておく。
お鍋に里芋を入れて沸騰後5分茹でる。 -
2
茹であがったら水にさらしながら、里芋の皮をむいて一口大(今回は8等分にしました)に切る。
ビニール袋に片栗粉を入れてそこに切った里芋を入れてなじませるようにギュギュッと抑える。 -
3
里芋につけた片栗粉が全体的になじんだらフライパンに油を2センチ程入れて180度できつね色になるまで揚げる。
お好みで塩をかけて出来上がり♡
きっかけ
里芋の煮物以外ないものなのか考えてたら素揚げしてみようと試して、素揚げよりも片栗粉をつけるほうがカリッとしておいしかったので。
おいしくなるコツ
お好みで塩やコンソメをかけてもおつまみにとってもおススメです♬
- レシピID:1200013177
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はたったの2つ♬
簡単、時短、低コストなのでぜひお試し下さい。