胃腸に優しいふわふわ卵のあんかけうどん♬ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水、めんつゆ、みりんを入れ煮立たせる。
白菜は食べやすい大きさ、豆腐は小さなさいの目切りにする。 -
2
煮立ったらうどん、白菜を入れる。
水溶き片栗粉を作る。
片栗粉大さじ1に分量外の水大さじ1を入れて作る。 -
3
お好みの柔らかさになったら豆腐をいれ、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜてトロミをつける。
溶き卵を回しながら入れ、入れ終わったら火を止める。 -
4
蓋をして5分程蒸らして出来上がり♡
きっかけ
お腹の調子がよくない3歳の娘に作りました。 消化によい野菜と卵のシンプルなあんかけうどんがお腹にとっても優しいです★ 好きな野菜やキノコ、お肉を入れてもおいしいです♬
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけてから最後に卵を入れて蒸らすとふわふわな卵ができます♬
- レシピID:1200013165
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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うどんと卵は消化に良いので胃腸が疲れている時におススメです★