みずなむる レシピ・作り方

みずなむる
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
しゃきしゃきがたまらない♪
水菜をシンプルに味わう簡単ナムルです。

材料(3人分)

  • 水菜 200グラム
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • いりごま 適量(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 水菜は熱湯でさっと湯がく(コツ参照)。ざるに上げて水にさらし、ぎゅっと絞る。食べやすく切る。
  2. 2 ☆の材料をビニール袋に合わせて混ぜる(写真のように少し空気を入れた状態でしゃかしゃか振るといいですよ)。
  3. 3 皿に盛り付けていりごまを振る(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。水菜は生食もできるので沸騰したお湯に一瞬沈めるくらいで大丈夫。 手順3。いりごまは食べる直前に混ぜるのがお勧め。写真のように袋を閉じた状態で冷蔵庫に置いておくといいですよ。

  • レシピID:1200013155
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のナムル
料理名
水菜のナムル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/12 13:31
    みずなむる
    夫の趣味の畑の水菜が開花寸前なので全部抜いてきました♡なむる大好き♡沢山作って保存してゆっくり食べますね〜♡レシピ有難うございました( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る