鮭とキャベツの塩パスタ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭(甘口) 2切れ
- 酒 大さじ1
- キャベツ(あれば春キャベツ) 4分の1
- にんにく 1カケ
- 塩(パスタ茹で用) 大さじ2
- 塩(具材用) 2つまみ
- パスタ 240g
- オリーブオイル 大さじ3〜4
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんにくはスライス、鮭は大さじ1の酒を振りかけておく。
-
2
鮭を600wレンジで3分半〜4分加熱する。充分火が通ってなくても後程野菜と炒めるので大丈夫です。
大きめにほぐしながら骨を全て取り除く。 - 3 使用するお鍋の8分目位まで水を入れ沸騰してから大さじ2の塩を入れる。パスタを茹でる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りが出てきたらキャベツを炒める。
油がまわったらほぐした鮭を入れ2つまみの塩を入れる。 - 5 表示の茹で時間より1分早めに火を止めて④の具材にパスタを入れる。具材と絡み合わせて味を整えて出来上がり♡
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30分もかからず作れてしまう簡単パスタです♡