鮭とキャベツの塩パスタ♬ レシピ・作り方

鮭とキャベツの塩パスタ♬
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
塩鮭を使うのでパスタを茹でる時の塩と少しの塩の味付けで塩パスタができます♬
30分もかからず作れてしまう簡単パスタです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんにくはスライス、鮭は大さじ1の酒を振りかけておく。
  2. 2 鮭を600wレンジで3分半〜4分加熱する。充分火が通ってなくても後程野菜と炒めるので大丈夫です。
    大きめにほぐしながら骨を全て取り除く。
  3. 3 使用するお鍋の8分目位まで水を入れ沸騰してから大さじ2の塩を入れる。パスタを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りが出てきたらキャベツを炒める。
    油がまわったらほぐした鮭を入れ2つまみの塩を入れる。
  5. 5 表示の茹で時間より1分早めに火を止めて④の具材にパスタを入れる。具材と絡み合わせて味を整えて出来上がり♡

きっかけ

塩パスタ、オイルパスタが好きで色んな種類をよく作るため、別のレシピも配信していきます♬

  • レシピID:1200013145
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタ鮭全般
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る