炊飯器de簡単洋風トマト粥 レシピ・作り方

炊飯器de簡単洋風トマト粥
  • 約1時間
YAMAT☆
YAMAT☆
和風のお粥だと食欲があまり出ない。
でもリゾットではなく、ご飯がとろとろに煮溶けている方が食べやすい。
そんなわがままな日本人の味覚に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は研ぐ。
  2. 2 ウインナー(orベーコン)は食べやすく切る。
  3. 3 1にトマトジュースとコンソメを加えて混ぜ、「おかゆ」の水加減まで水を足す。ウインナー(orベーコン)も入れ、「おかゆモード」で炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらよく混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

ちょっと体調が優れない時に。

おいしくなるコツ

メイン写真は粉チーズと刻みパセリを振っています。

  • レシピID:1200013100
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆトマト全般リゾット
料理名
洋風粥
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る