はんぺんでフッワフワのお手軽えびカツ♬ レシピ・作り方

はんぺんでフッワフワのお手軽えびカツ♬
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
はんぺんを1枚入れるだけでフワフワのえびカツができます。
お弁当のおかずやハンバーガーにも大人気メニューです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、食感を残したい時は粗みじん切りにする。
    えびはしっぽと殻を取り、半分はぶつ切り、半分は細かく切って包丁の背でつぶしておく。
  2. 2 はんぺんを袋ごと潰す。手でもみもみしたらすぐにつぶれます。
    玉ねぎとはんぺんとエビと★の調味料をビニール袋に入れモミモミする。
    目安は画像の通り均一に混ざっていればOKです。
  3. 3 均等にえびカツのタネを丸める。
    形は自由ですが、厚みを薄めにした方が油の量も少なく時短にもなります。
  4. 4 衣用の卵と小麦粉をお箸でぐるぐる混ぜる。
    最初混ざりにくいですが段々混ざってきます。
  5. 5 卵液⇨パン粉の順につけていく。
    形が崩れたら整えながらつけてください。
    パン粉は少し抑えながらするとつきやすいですよ♬
  6. 6 フライパンに2センチぐらいの油を入れて、170度の油できつね色になるまで揚げていく。
  7. 7 衣がきつね色になったら、油を切ってお皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

簡単にエビカツを作りたくて、カサ増しとフワフワんはんぺんを混ぜてみました。

  • レシピID:1200013057
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビフライ玉ねぎ
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る