はんぺんでフッワフワのお手軽えびカツ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、食感を残したい時は粗みじん切りにする。
えびはしっぽと殻を取り、半分はぶつ切り、半分は細かく切って包丁の背でつぶしておく。 -
2
はんぺんを袋ごと潰す。手でもみもみしたらすぐにつぶれます。
玉ねぎとはんぺんとエビと★の調味料をビニール袋に入れモミモミする。
目安は画像の通り均一に混ざっていればOKです。 -
3
均等にえびカツのタネを丸める。
形は自由ですが、厚みを薄めにした方が油の量も少なく時短にもなります。 -
4
衣用の卵と小麦粉をお箸でぐるぐる混ぜる。
最初混ざりにくいですが段々混ざってきます。 -
5
卵液⇨パン粉の順につけていく。
形が崩れたら整えながらつけてください。
パン粉は少し抑えながらするとつきやすいですよ♬ - 6 フライパンに2センチぐらいの油を入れて、170度の油できつね色になるまで揚げていく。
- 7 衣がきつね色になったら、油を切ってお皿に盛り付けて出来上がり♡
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