現在地
 > 
エビ  > 

はんぺんでフッワフワのお手軽えびカツ♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんでフッワフワのお手軽えびカツ♬
  • 1,000円前後

はんぺんを1枚入れるだけでフワフワのえびカツができます。
お弁当のおかずやハンバーガーにも大人気メニューです♬

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切り、食感を残したい時は粗みじん切りにする。
    えびはしっぽと殻を取り、半分はぶつ切り、半分は細かく切って包丁の背でつぶしておく。

  • 2

    はんぺんを袋ごと潰す。手でもみもみしたらすぐにつぶれます。
    玉ねぎとはんぺんとエビと★の調味料をビニール袋に入れモミモミする。
    目安は画像の通り均一に混ざっていればOKです。

  • 3

    均等にえびカツのタネを丸める。
    形は自由ですが、厚みを薄めにした方が油の量も少なく時短にもなります。

  • 4

    衣用の卵と小麦粉をお箸でぐるぐる混ぜる。
    最初混ざりにくいですが段々混ざってきます。

  • 5

    卵液⇨パン粉の順につけていく。
    形が崩れたら整えながらつけてください。
    パン粉は少し抑えながらするとつきやすいですよ♬

  • 6

    フライパンに2センチぐらいの油を入れて、170度の油できつね色になるまで揚げていく。

  • 7

    衣がきつね色になったら、油を切ってお皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

簡単にエビカツを作りたくて、カサ増しとフワフワんはんぺんを混ぜてみました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > フライ
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1200013057

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はんぺんでフッワフワのお手軽えびカツ♬のページ上部へ