とろーり味玉 レシピ・作り方

とろーり味玉
  • 1時間以上
ずんちゃ
ずんちゃ
ごはんに乗せてもよし!ラーメンに乗せてもよし!

材料(1人分)

  • 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ3
  • ●さとう 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 沸騰したゆで、卵を7分茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、冷水に取る。
  3. 3 保存バック(ジップロックなど)に●を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 2の卵を3に入れ、冷蔵庫で数時間〜1日漬けておく。私は6時間漬けましたが、しみしみでした♪
  5. 5 食べる際に、半分に割り、お好みでこしょう少々をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ゆで卵をアレンジしたくて。

  • レシピID:1200013044
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る