おつまみにぴったり!ささみとネギたっぷりナムル♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 3本
- 長ネギ 1本
- ごま油(炒め物用) 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★塩 1つまみ
- ★ごま油(仕上げ用) 適量
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ささみに塩コショウと酒を振りかける。
レンジで600w3分加熱する。
★レンジの性能で変わるため調節して下さい。 -
2
ネギを斜めに切って、ごま油でしんなりするまで炒める。
焦げないように気をつける。 -
3
ささみを割いて、長ネギもボールに入れて★の調味料を混ぜて出来上がり❤︎
★ごま油の量はかけすぎたらベタベタになります。
少しずつ足していってください。
きっかけ
低コストで簡単にできるおつまみを作ってみました。 ナムル以外にも湯豆腐の上にのせたり、にゅうめんのうにのせたりバリエーションも豊富です。 ぜひ今夜のおつまみに笑
- レシピID:1200013027
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜とタンパク質がたくさん摂れる、風邪の流行る時期にもおススメです♬