ささみときゅうりの梅ダレ和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの梅ダレ和え
  • 約10分
aya(・x・)
aya(・x・)
味付けはめんつゆですが、梅を入れることで少しだけ手の込んだ料理っぽく(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、耐熱容器に入れ酒をまわしかけ、ふんわりラップをしたらレンジで500w3分加熱する。
  2. 2 きゅうりとちくわは細切りにする
  3. 3 梅干しの種を取り除いたら、包丁で叩き、めんつゆと合わせて、梅ダレをつくる
  4. 4 1の粗熱が取れたらほぐし、2・3と混ぜ合わせ、完成

きっかけ

簡単につくれる梅ダレサラダを作ってみました

  • レシピID:1200013019
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しちくわきゅうりささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る