大葉たっぷり鶏ひき肉の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコ、椎茸、大葉をみじん切りにする
- 2 フライパンを中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉に火が通ったら、塩胡椒・タケノコ・椎茸を加え更に炒める
- 3 全体に火が通ったら、水・鶏ガラスープの素・醤油を加え、味を整える。沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加える
- 4 再度加熱し、とろみがついたら、火を止める。みじん切りにした大葉を加え混ぜる
- 5 4の粗熱が取れたら、春巻きの皮に乗せて包み、閉じ目には水溶き薄力粉を塗る
- 6 揚げ油を対応の鍋に注ぎ、180度に加熱する。適温になったら5をきつね色になるまで揚げ、油を切って完成
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