大葉たっぷり鶏ひき肉の春巻き レシピ・作り方

大葉たっぷり鶏ひき肉の春巻き
  • 約30分
aya(・x・)
aya(・x・)
具にとろみを付けてるので、外はパリパリ中はしっとりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、椎茸、大葉をみじん切りにする
  2. 2 フライパンを中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉に火が通ったら、塩胡椒・タケノコ・椎茸を加え更に炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、水・鶏ガラスープの素・醤油を加え、味を整える。沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加える
  4. 4 再度加熱し、とろみがついたら、火を止める。みじん切りにした大葉を加え混ぜる
  5. 5 4の粗熱が取れたら、春巻きの皮に乗せて包み、閉じ目には水溶き薄力粉を塗る
  6. 6 揚げ油を対応の鍋に注ぎ、180度に加熱する。適温になったら5をきつね色になるまで揚げ、油を切って完成

きっかけ

大葉たっぷりの中華ベースの餡が入った春巻きが食べたいなあと思ったので、作ってみました

  • レシピID:1200013012
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉たけのこしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る