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大葉たっぷり鶏ひき肉の春巻き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉たっぷり鶏ひき肉の春巻き

具にとろみを付けてるので、外はパリパリ中はしっとりです!

作り方

  • 1

    タケノコ、椎茸、大葉をみじん切りにする

  • 2

    フライパンを中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉に火が通ったら、塩胡椒・タケノコ・椎茸を加え更に炒める

  • 3

    全体に火が通ったら、水・鶏ガラスープの素・醤油を加え、味を整える。沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加える

  • 4

    再度加熱し、とろみがついたら、火を止める。みじん切りにした大葉を加え混ぜる

  • 5

    4の粗熱が取れたら、春巻きの皮に乗せて包み、閉じ目には水溶き薄力粉を塗る

  • 6

    揚げ油を対応の鍋に注ぎ、180度に加熱する。適温になったら5をきつね色になるまで揚げ、油を切って完成

きっかけ

大葉たっぷりの中華ベースの餡が入った春巻きが食べたいなあと思ったので、作ってみました

レシピID: 1200013012

公開日:2020.01.06

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