ぽかぽか*あまったキムチでスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは洗ってヘタを取り、半分に切る。鍋に豆腐以外の材料を全て入れ火にかける。
-
2
豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水を切り、手でちぎって鍋に入れる。
はねて火傷しないようきをつけて。 -
3
ひと煮立ちしたら味見。足りなければ塩コショウ・醤油などで味を整える。
胡麻油を2滴くらいたらして出来上がり。
きっかけ
微妙にあまったキムチがあり、適当に作ったらおいしかった。
おいしくなるコツ
キムチによって辛味が違うので、お好みで調整してください。 溶き卵を入れてもおいしいです。
- レシピID:1200012987
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2020/10/09 17:03参考にさせていただきました!
トマトとキムチって、合うんですね!
ぽかぽかおいしかったです
(*´▽`*)
あったまりますよ。