とっても簡単★居酒屋風揚げだし豆腐 レシピ・作り方

とっても簡単★居酒屋風揚げだし豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
外食するといつも注文する揚げ出しとうふを簡単に作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで5分チンする。
    水分を飛ばすためです。
    ★レンジ対応のキッチンペーパーを必ずお使いください。ない場合はお皿を重石にしてもOKです。
  2. 2 豆腐を好きな大きさに等分して、片栗粉をまぶす。
    今回は9等分にしました。
  3. 3 油でほんのりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 めんつゆを入れた器に盛り付けて、ねぎをお好みでのせて出来上がり★

きっかけ

簡単な材料で大好きな揚げ出しとうふを作りました。 一品料理に、後1品足りない時にすぐ作れます。

  • レシピID:1200012957
  • 公開日:2019/12/19
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