とっても簡単★居酒屋風揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで5分チンする。
水分を飛ばすためです。
★レンジ対応のキッチンペーパーを必ずお使いください。ない場合はお皿を重石にしてもOKです。 -
2
豆腐を好きな大きさに等分して、片栗粉をまぶす。
今回は9等分にしました。 - 3 油でほんのりきつね色になるまで揚げる。
- 4 めんつゆを入れた器に盛り付けて、ねぎをお好みでのせて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません