おくらと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

おくらと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
かなんこ料理
かなんこ料理
ほっとするお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを3分ほどゆでる
  2. 2 小鍋に、水と豆腐とだしをいれて煮立たせる
  3. 3 沸騰したら火を止めて、味噌を溶かしいれる
  4. 4 そこに1センチに切ったおくらをいれて完成♪

きっかけ

寒い冬にほっとしたお味噌汁が飲みたくなったので、作りました

  • レシピID:1200012942
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る