簡単に出来るバターパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単に出来るバターパウンドケーキ
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
外はサクサク中はふわふわ。バターの風味が良く甘さも丁度良いパウンドケーキです。覚えやすい分量材料なので、オススメです。

材料(3~4人分)

  • バター 120g
  • 砂糖 120g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2個

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく説明したいます【たけ民】で検索して下されば出てきます。
  2. 2 耐熱容器にバター120gを入れ電子レンジ600w30秒加熱し、更に砂糖120g入れ良く混ぜ溶かしていきます
  3. 3 次に薄力粉120g、ベーキングパウダー4gを篩に掛けながらバター類に入れ混ぜ残しの無い様良く混ぜていきます。
  4. 4 卵1個を入れ生地と馴染むまで良くまぜ、更に卵もう1個を入れ空気を入れる様混ぜていきます。多少白っぽくなれば良いです。
  5. 5 型に生地を入れていきますが、目安容器の7分目辺りがベスト。入れすぎると焼き中溢れてしまいます。
  6. 6 余熱したオーブン180度約15分焼き、一旦出してナイフで真ん中に軽く切れ目を入れたら、更に180度15分〜20分焼きます
  7. 7 焼けたらそのまま食べても良し、冷えてから食べても良しです。

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012802
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単レシピ スイーツ パウンドケーキ 手作りお菓子
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る