簡単に出来るバターパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バター 120g
- 砂糖 120g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵 2個
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明したいます【たけ民】で検索して下されば出てきます。
- 2 耐熱容器にバター120gを入れ電子レンジ600w30秒加熱し、更に砂糖120g入れ良く混ぜ溶かしていきます
- 3 次に薄力粉120g、ベーキングパウダー4gを篩に掛けながらバター類に入れ混ぜ残しの無い様良く混ぜていきます。
- 4 卵1個を入れ生地と馴染むまで良くまぜ、更に卵もう1個を入れ空気を入れる様混ぜていきます。多少白っぽくなれば良いです。
- 5 型に生地を入れていきますが、目安容器の7分目辺りがベスト。入れすぎると焼き中溢れてしまいます。
- 6 余熱したオーブン180度約15分焼き、一旦出してナイフで真ん中に軽く切れ目を入れたら、更に180度15分〜20分焼きます
- 7 焼けたらそのまま食べても良し、冷えてから食べても良しです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
たけ民キッチン
【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)