ズッキーニと鶏肉のトマト煮♪ レシピ・作り方

ズッキーニと鶏肉のトマト煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
ごはんでも、パスタにもどちらにも合うおかずです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    鶏肉…大きめの一口大に切り、塩こしょうで下味をつける
    ズッキーニ…大きめの一口大(煮込むと縮みます!)
    にんにく…みじん切り
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブオイル、鶏肉を入れて加熱!
    皮に焦げ目がついてきたらひっくり返す。
  3. 3 両面焦げ目がついたら、にんにくとズッキーニを入れ軽く炒め、白ワイン、トマト缶を入れフタをして煮込む。
  4. 4 時々混ぜながら、沸騰したらコンソメを入れ、鶏肉に火が通るまで10分ほど煮込み完成!!

    お好みで、黒こしょうをかけてお召し上がりください〜♫

きっかけ

立派なズッキーニを頂いたので♫

  • レシピID:1200012755
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮夏バテ対策ズッキーニ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る