ズッキーニと鶏肉のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
鶏肉…大きめの一口大に切り、塩こしょうで下味をつける
ズッキーニ…大きめの一口大(煮込むと縮みます!)
にんにく…みじん切り -
2
冷たいフライパンにオリーブオイル、鶏肉を入れて加熱!
皮に焦げ目がついてきたらひっくり返す。 - 3 両面焦げ目がついたら、にんにくとズッキーニを入れ軽く炒め、白ワイン、トマト缶を入れフタをして煮込む。
-
4
時々混ぜながら、沸騰したらコンソメを入れ、鶏肉に火が通るまで10分ほど煮込み完成!!
お好みで、黒こしょうをかけてお召し上がりください〜♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません