手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
塩味でサクサクに揚げました。

材料(4人分)

  • 手羽先 6本
  • ザンギの素 カップ4分の1
  • 50CC
  • 揚げ油 カップ2

作り方

  1. 1 手羽先を3当分に関節と骨に沿って切る分ける。
    ボールにザンギの素、水を加えて混ぜたら手羽先を加えて混ぜたら5分置いて味を染み込ませる。
  2. 2 天ぷら鍋に揚げ油を入れて中火で熱して、温まったら①を1つづつ入れてきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

手羽先が好きなので作りました。

  • レシピID:1200012731
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食手羽先の唐揚げ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る