豆腐入りのキーマカレー レシピ・作り方

豆腐入りのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
キーマカレーも豆腐でカサ増し(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍していた木綿豆腐は解凍して細かく潰しておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚ミンチと木綿豆腐を炒めて塩コショウをふる。
  3. 3 玉ねぎは半分をすりおろしに、半分をみじん切りにする。
  4. 4 にんじんはみじん切りにする。
  5. 5 2の鍋に玉ねぎとにんじんを全て入れて、水分が出るまで炒める。
  6. 6 野菜からしっかり水分が出ていればそのまま、足りなければ水(分量外)を足してカレールーを加える。
  7. 7 5分から10分程度、水分が飛ぶまで煮込めば完成。

きっかけ

夏野菜に合うキーマカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

写真はトッピングに焼いた夏野菜を使いました。チーズをのせても美味しいよ^_^

  • レシピID:1200012662
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る