豆腐入りのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍していた木綿豆腐は解凍して細かく潰しておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚ミンチと木綿豆腐を炒めて塩コショウをふる。
- 3 玉ねぎは半分をすりおろしに、半分をみじん切りにする。
- 4 にんじんはみじん切りにする。
- 5 2の鍋に玉ねぎとにんじんを全て入れて、水分が出るまで炒める。
- 6 野菜からしっかり水分が出ていればそのまま、足りなければ水(分量外)を足してカレールーを加える。
- 7 5分から10分程度、水分が飛ぶまで煮込めば完成。
きっかけ
夏野菜に合うキーマカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
写真はトッピングに焼いた夏野菜を使いました。チーズをのせても美味しいよ^_^
- レシピID:1200012662
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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