板麩の納豆みそそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板麩は15分ほど水で戻しておく。絞って水気を切り、3mm角くらいの粗みじん切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、粗みじん切りにした玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、八角を入れ、弱めの中火で炒める。
- 3 [2]がしんなりしてきたら、[1]の板麩、納豆みそ、ナンプラーを入れさらに炒める。
- 4 汁気が無くなり、全体がなじんだらできあがり。
きっかけ
「島原納豆みそ」の活用レシピ。
おいしくなるコツ
「島原納豆みそ」は「納豆」とありますがネバネバしてません。甘みのあるもろみみその仲間なので、他のもろみみそでも。八角はお好みで。鷹の爪でも。
- レシピID:1200012593
- 公開日:2019/06/19
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