小松菜の茎と丸天の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の茎と丸天の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
小松菜の茎で作りました。
葉は別の料理に使います。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 丸天 2枚
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 小松菜の茎の部分を2センチ幅に切る。
    丸天を縦に半分に切り、2ミリ位に薄切り。
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、①を加え蓋をして柔らかくなったら、卵を割り入れ全体を混ぜて卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

畑で小松菜が沢山採れたので。

  • レシピID:1200012580
  • 公開日:2019/06/17
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