じゃこ天入りもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃこ天、ピーマン、にんじんは5ミリ幅に切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、じゃこ天とにんじんを炒める。
- 3 にんじんがしんなりし始めたらピーマンともやしも入れて全体に火が通るようにかき混ぜながら炒める。
- 4 酒と和風だしの素を入れて、全体がしんなりしたら塩を加えて味を調えれば完成。
きっかけ
じゃこ天を貰ったので晩御飯のおかずに一品作ってみました。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調整してください。お弁当用なら多めの方が美味しいです(^^)
- レシピID:1200012519
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません