ちくわとピーマンと糸こんにゃくの きんぴら レシピ・作り方

ちくわとピーマンと糸こんにゃくの きんぴら
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
濃いめの 味付けで お弁当の おかずにもなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは ザルにあけ 食べやすい 大きさに切って(キッチンバサミで切る) 耐熱容器に入れ 水(糸こんにゃくが浸かる程度) を入れ レンジ800wで5分加熱する。
  2. 2 ピーマンは 洗って 縦半分に切り 中の種とワタを取る。
    ピーマンと ちくわは それぞれ 1cm幅くらいに 切っておきます。
  3. 3 ○の調味料は 全部 混ぜ合わせておきます。
    レンジ加熱した 糸こんにゃくは ザルにあけ水気を切っておきます。
  4. 4 フライパンに ごま油 大さじ1/2を入れ 中火にかけて 温まったら ちくわ ピーマン 糸こんにゃく を入れ 炒めます。
  5. 5 ピーマンが しんなりしたら ○の調味料を入れ さらに炒めていきます。
    煮汁を煮詰めたら 火を止めます。
    お皿に盛り付けて いただきます。お好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ちくわが 賞味期限ギリギリだったので。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は お好みで。辛いものが苦手な方や お子様には そのままで どうぞ。

  • レシピID:1200012505
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン糸こんにゃくちくわ
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ⭐︎ちゃび⭐︎
    ⭐︎ちゃび⭐︎
    2022/12/02 08:34
    ちくわとピーマンと糸こんにゃくの きんぴら
    簡単に作れました。
    美味しく頂きました。
  • ねこちゃんダイスキ
    ねこちゃんダイスキ
    2021/09/29 01:49
    ちくわとピーマンと糸こんにゃくの きんぴら
    ピリ辛は苦手なので、辛味なしで作りました。
  • やみー3
    やみー3
    2021/05/17 20:15
    ちくわとピーマンと糸こんにゃくの きんぴら
    ちょうど材料が冷蔵庫にあったので作りました。簡単に美味しくできました。お弁当にもちょうどいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る