うどの芽と長いものツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯で、うどの芽を1~2分茹でる。
ざるに上げ、冷水にさらす(コツ参照)。 -
2
長いもは皮をむいて千切り。
うどの芽は軽く絞る。 -
3
☆を合わせて、長いもとうどの芽とを和える。完成!
冷蔵庫で少し置いても美味しいですよ。
きっかけ
うどの芽もたまには変化球で。
おいしくなるコツ
手順1。苦味が苦手な方は、茹でたり水にさらしたりする時間を長めにするといいですよ(ただ、食感や栄養は少しずつ失われてしまうのでほどほどに)。
- レシピID:1200012460
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- うどの芽の和え物
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ツナマヨ和えなら間違いないんです。
長いものしゃきしゃき食感もプラス!