うどの芽と長いものツナマヨ和え レシピ・作り方

うどの芽と長いものツナマヨ和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
天ぷらばかりでは飽きるでしょ?
ツナマヨ和えなら間違いないんです。
長いものしゃきしゃき食感もプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯で、うどの芽を1~2分茹でる。
    ざるに上げ、冷水にさらす(コツ参照)。
  2. 2 長いもは皮をむいて千切り。
    うどの芽は軽く絞る。
  3. 3 ☆を合わせて、長いもとうどの芽とを和える。完成!
    冷蔵庫で少し置いても美味しいですよ。

きっかけ

うどの芽もたまには変化球で。

おいしくなるコツ

手順1。苦味が苦手な方は、茹でたり水にさらしたりする時間を長めにするといいですよ(ただ、食感や栄養は少しずつ失われてしまうのでほどほどに)。

  • レシピID:1200012460
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
うど簡単おつまみその他の和え物ツナ缶長芋
料理名
うどの芽の和え物
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