水菜と豚バラのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って5cmくらいの長さに切っておく。
- 2 しいたけは軸を切り落とし5mm幅くらいに切っておく。
- 3 ○の調味料はあらかじめ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけて温まったら、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ炒める。
- 5 豚肉に八割方 火が通ったら、しいたけを入れ炒める。
-
6
しいたけがしんなりしたら水菜と○の調味料を入れ炒める。
シャキシャキ感を残すなら、混ぜ合わせて火を止めます。
私はクタクタになるまで炒めます。
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
うちの子供たち 水菜のシャキシャキ感が苦手で、サラダじゃ食べない。よく炒めると食べやすいみたいです。
おいしくなるコツ
食感は お好みで!味付けは少し濃いめです
- レシピID:1200012440
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちせママ2024/10/24 18:52水菜がなく、豆苗で作りました!とっても美味しくて今度は水菜でリピします!