すた丼風☆温玉のせ レシピ・作り方
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材料(大盛り2人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚バラしゃぶしゃぶ用肉を茹でる。お肉に火が通ったらザルにあけ水気を切っておく。
- 2 ○の調味料を全部合わせておきます。
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3
耐熱容器に卵を割り入れつまようじ等で2ヶ所黄身を刺し大さじ6杯の水を入れレンジ500w1分20秒加熱する。様子を見てゆるいようならさらに10秒ずつ加熱する。
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4
玉ねぎは洗って薄くスライスし、青ねぎとニラは洗って5cmくらいの長さに切っておく。
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5
フライパンにごま油を入れ中火にかけて玉ねぎを炒める。
しんなりしたら青ねぎとニラを入れサッと炒める。 -
6
豚肉と○の調味料を入れ軽く混ぜ合わせたら火を止めます。
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7
丼にご飯をよそい刻み海苔をのせ丼の具を煮汁ごとのせ温玉を盛り付けて完成です。
きっかけ
随分前にお店で食べたけど味は忘れました。それっぽい感じにはなってます。あくまで風なんです。
おいしくなるコツ
お肉を先に茹でておくこと。調味料を混ぜ合わせておくこと。温玉を作っておくこと。フライパンを火にかけたら、すぐにできるように下準備が必要です。
- レシピID:1200012427
- 公開日:2019/05/11
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