豚肉とナスのピリ辛スタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのピリ辛スタミナ炒め
  • 約15分
ずんちゃ
ずんちゃ
ごはんがどんどん進むスタミナ抜群のおかずです(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、ナスは厚め(1.5~2cm)の輪切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 ●のタレを合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(強めの中火)、にんにくと豚肉を炒め、軽く塩コショウをする。焼き色が付き、火が通ったら一旦皿に取り出す。
  4. 4 豚肉を炒めたフライパンににんじん、ピーマンを入れ軽く炒め、油がまわったら、ナスとキャベツを加えて炒める。炒めすぎると水分が出てくるので、全体に油がまわる程度でOK。
  5. 5 皿にとった豚肉をフライパンに戻し、合わせておいた●のタレをまわしかけ、全体に絡めて出来上がりです!

きっかけ

がっつり食べたい気分になったので!

  • レシピID:1200012423
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る