寒天屋さんのもやしと棒寒天の豆板醤和え レシピ・作り方

寒天屋さんのもやしと棒寒天の豆板醤和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(4人分)

作り方

  1. 1 棒寒天はさっと洗って5~10分程度水戻しをして、水気を切ります。
  2. 2 ボウルに豆板醤、めんつゆ、お酢を入れ、ゆでた豆もやしを熱いうちに和えます。
  3. 3 (2)のボウルに(1)の棒寒天を入れて和えます。

きっかけ

豆板醤とめんつゆとお酢で和えた棒寒天、美味しいですよ~!

おいしくなるコツ

豆もやしは熱いうちに調味料とあわせましょう。

  • レシピID:1200012411
  • 公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしナムル寒天100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
豆板醤 ピリッと 簡単おつまみ すぐできる
料理名
寒天屋さんのもやしと棒寒天の豆板醤和え
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る