生臭くない☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方
![生臭くない☆鯖の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d517355e696d445bed6d125e2657bca9a92623bf.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鯖は一枚を半分に切ってザルに入れ熱湯を注ぐ。
裏面も熱湯を注ぐ。(火傷に注意してください)
そのあと冷水で鯖を綺麗に洗う。 -
2
しょうがは太めの千切りにしておく。
-
3
小鍋に水150ccと○の調味料を入れ煮立たせる。
煮たったら鯖としょうがを入れ落とし葢をして弱めの中火で5分煮る。5分後、落とし葢をとって鯖に煮汁をかけながら煮詰める。 -
4
煮汁に少しとろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません