我が家の具たくさん春巻き レシピ・作り方
材料(16本、5人分)
作り方
- 1 豚肉、海老を適当な大きさに切る。もやしを洗う。にんじんは千切り、ニラは5センチ、たけのこは細長く切る。しめじは石づきを切りほぐす。★片栗粉を★水で溶いておく。
- 2 豚肉と海老を炒める。ウェイパー大さじ1と塩こしょうで味付け。
- 3 手順2に野菜を加えて炒める。しんなりしたらウェイパー大さじ1と砂糖、醤油、塩こしょうで味付け。水が出てきていい感じに炒まったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 4 フライパンから取り出して冷やす。しっかり冷やすと巻きやすい。
-
5
具を春巻きの皮で巻く。
☆小麦粉を☆水で溶いておく。
わたしはこのモランボンの春巻きの皮が好き。 - 6 真ん中に乗せて下→横の順に折りたたんで巻く。巻き終わりのところに水溶き小麦粉を塗り、とめる。春巻きの皮の袋に巻き方が書いてあるので参考にする。
- 7 180度の油で巻き終わりを下にして揚げる。
- 8 いい感じに揚がったら出来上がり♪
きっかけ
たけのこを頂いたので。母から教えてもらった代々受け継がれる春巻き (≧∀≦)
おいしくなるコツ
しっかりと冷ましてから巻く。
- レシピID:1200012322
- 公開日:2019/04/21
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kazumi_pug2019/04/22 06:51おいしかったです♪