我が家の具たくさん春巻き レシピ・作り方

我が家の具たくさん春巻き
  • 約1時間
ayuchan
ayuchan
しっかり味の具沢山春巻き。お弁当にも♪

材料(16本、5人分)

作り方

  1. 1 豚肉、海老を適当な大きさに切る。もやしを洗う。にんじんは千切り、ニラは5センチ、たけのこは細長く切る。しめじは石づきを切りほぐす。★片栗粉を★水で溶いておく。
  2. 2 豚肉と海老を炒める。ウェイパー大さじ1と塩こしょうで味付け。
  3. 3 手順2に野菜を加えて炒める。しんなりしたらウェイパー大さじ1と砂糖、醤油、塩こしょうで味付け。水が出てきていい感じに炒まったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  4. 4 フライパンから取り出して冷やす。しっかり冷やすと巻きやすい。
  5. 5 具を春巻きの皮で巻く。
    ☆小麦粉を☆水で溶いておく。
    わたしはこのモランボンの春巻きの皮が好き。
  6. 6 真ん中に乗せて下→横の順に折りたたんで巻く。巻き終わりのところに水溶き小麦粉を塗り、とめる。春巻きの皮の袋に巻き方が書いてあるので参考にする。
  7. 7 180度の油で巻き終わりを下にして揚げる。
  8. 8 いい感じに揚がったら出来上がり♪

きっかけ

たけのこを頂いたので。母から教えてもらった代々受け継がれる春巻き (≧∀≦)

おいしくなるコツ

しっかりと冷ましてから巻く。

  • レシピID:1200012322
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る