なすとピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って1cm幅くらいに切っておく。なすは洗って1cmくらい斜め切りにし水にさらしておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ○の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れ豚肉の色が変わるまで炒めてから別皿にとっておく。
- 4 空になったフライパンに油(分量外)を入れ水を切ったなすとピーマンを入れ炒める。
- 5 なすとピーマンに焼き色がついてきたら別皿の豚肉を戻し調味料を入れて混ぜ味付けします。
- 6 お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません