なすとピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ジャム子
ジャム子
なすがしっとり美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って1cm幅くらいに切っておく。なすは洗って1cmくらい斜め切りにし水にさらしておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ○の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ豚肉の色が変わるまで炒めてから別皿にとっておく。
  4. 4 空になったフライパンに油(分量外)を入れ水を切ったなすとピーマンを入れ炒める。
  5. 5 なすとピーマンに焼き色がついてきたら別皿の豚肉を戻し調味料を入れて混ぜ味付けします。
  6. 6 お皿に盛って完成です。

きっかけ

なすとピーマンと豚肉があったので

  • レシピID:1200012317
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン簡単豚肉料理
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る