ほうれん草・大根の皮・人参の皮のナムル レシピ・作り方

ほうれん草・大根の皮・人参の皮のナムル
  • 約10分
やまもり
やまもり
大根や人参の皮は棄てずに取っておいて、
旦那の弁当に毎日せっせと使っています。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 大根の皮 1×25cmくらい
  • 人参の皮 大根の皮と同量
  • ●ごま油 小さじ1/4
  • ●醤油 3滴くらい
  • ●塩 小さじ1/8
  • ●胡椒 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 小鍋に底から2cmくらいの湯を沸かしておく。ほうれん草は4cmくらいに切る。大根と人参の皮は長さ4cmくらいの粗めの千切りにする。
  2. 2 湯が沸いたら、鍋に大根と人参の皮をまず入れ、15秒くらい茹でたらほうれん草も加え、一緒に15秒ほど茹でたら湯を切る。
  3. 3 湯を切った野菜に●を全て加えて混ぜ合わせ、味見をして好みに整える。カップや器に入れ、炒りごまを振って完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012261
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじん大根ほうれん草その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る