長ねぎとにんじんの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎの緑の部分は厚さ1.5cmくらいの斜め切りに、白い部分は厚さ0.5cmくらいの斜め切りにする。にんじんは用意した輪切りを厚さ半分に切った後、薄切りにする。
- 2 卵を溶いて、●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で【手順1】を炒め、焦げない程度に火が通ったら【手順2】を流し入れ、大きくかき混ぜながら炒め、卵に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/10/27 19:03美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)