長ねぎとにんじんの卵炒め レシピ・作り方

長ねぎとにんじんの卵炒め
  • 約10分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(2人分)

  • 長ねぎ(緑の部分も白の部分も) 葉先まで含めて2/3本
  • にんじん 直径4cm×厚さ2cmくらい
  • 2個
  • ●粉末和風だし 小さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/8
  • ●胡椒 少々
  • ●砂糖 小さじ1/8
  • ●水 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎの緑の部分は厚さ1.5cmくらいの斜め切りに、白い部分は厚さ0.5cmくらいの斜め切りにする。にんじんは用意した輪切りを厚さ半分に切った後、薄切りにする。
  2. 2 卵を溶いて、●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で【手順1】を炒め、焦げない程度に火が通ったら【手順2】を流し入れ、大きくかき混ぜながら炒め、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012235
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる炒り卵にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/10/27 19:03
    長ねぎとにんじんの卵炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る