車麩・大根・白菜・ほうれん草の月見うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カット車麩をぬるま湯で戻しておく。
- 2 大根を1/6のいちょう切りにし、鍋に水、粉末和風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、沸騰を保てるくらいに火を弱め、煮込んでいく。味見をして濃さを調整しておく。
- 3 白菜も一口大に切り、鍋に加える。車麩も戻ったら一口大に切り、鍋に加える。ほうれん草は軽く水洗いし、4cmくらいに切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで600w40秒加熱しておく。
- 4 大根に簡単に爪楊枝が刺さるくらいになったら、卵を鍋に割り落とし、蓋をして表面が白くなったら(黄身が見えづらくなったら)火を止め、蓋をしたまま蒸らしておく。
- 5 冷凍さぬきうどんを商品説明通りに温め、丼に入れる。その上にだし汁と具を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵を崩してまろやかで優しい味わい♪