豚キャベツ小松菜もやしの豆板醤炒め レシピ・作り方

豚キャベツ小松菜もやしの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やまもり
やまもり
ごはんにもお酒にも合う(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 小さじ1/2
  • キャベツ 手のひら6枚分くらい
  • 小松菜 太め2株or細め3株
  • もやし 2つかみくらい
  • ◎豆板醤 小さじ1~2(お好みで)
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎砂糖 小さじ2/3
  • ◎醤油 小さじ1.5
  • ◎粉末和風だし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は大きければ一口大に切り(そのままでもok)、塩をまぶしてなじませておく。
  2. 2 キャベツは一口大に、小松菜は4~5cmに切る。◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚小間切れ肉を炒め、色が変わったらキャベツ、小松菜、もやしを加えてさっと炒める。
  4. 4 合わせた調味料を回し入れ、絡んだら完成。

きっかけ

豆板醤が賞味期限切れて使い切りたかったので!

  • レシピID:1200012152
  • 公開日:2019/03/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めもやし小松菜キャベツ
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