うまっ☆ほうれん草と豆腐の中華炒め レシピ・作り方

うまっ☆ほうれん草と豆腐の中華炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ヘルシー美味しい一品♪
決め手はオイスターソース!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく(コツ参照)。


    注:豆腐の水切りにかかる時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豆腐を一口大にちぎって炒める。
  4. 4 ほうれん草も加え、☆を入れる。水分を飛ばすように強火でからめ、しょうゆを加える(コツ参照)。完成!

きっかけ

好きなものを組み合わせて。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真はいりごまを振っています。 手順1。豆腐の水切りですが、簡単なのはキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500~600ワット)で1~2分加熱→しばらく放置でOK。 手順4。味を見てしょうゆで調整してくださいね。

  • レシピID:1200012145
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
ほうれん草の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/13 15:46
    うまっ☆ほうれん草と豆腐の中華炒め
    オイスターソースに、にんにくも効いてとても美味しかったです!!しかし私はミスをしました。なーんと、豆腐をちぎらず包丁で切ってしまいました(*_*;次はちぎります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る