うまっ☆ほうれん草と豆腐の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく(コツ参照)。
注:豆腐の水切りにかかる時間は調理時間に含めていません。 - 2 ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豆腐を一口大にちぎって炒める。
- 4 ほうれん草も加え、☆を入れる。水分を飛ばすように強火でからめ、しょうゆを加える(コツ参照)。完成!
きっかけ
好きなものを組み合わせて。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真はいりごまを振っています。 手順1。豆腐の水切りですが、簡単なのはキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500~600ワット)で1~2分加熱→しばらく放置でOK。 手順4。味を見てしょうゆで調整してくださいね。
- レシピID:1200012145
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/13 15:46オイスターソースに、にんにくも効いてとても美味しかったです!!しかし私はミスをしました。なーんと、豆腐をちぎらず包丁で切ってしまいました(*_*;次はちぎります
決め手はオイスターソース!