ぴりりと春♪菜の花からし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は塩一つまみを加えた熱湯でさっと湯がく(コツ参照)。ざるに上げて水にさらし、ぎゅっと絞る。食べやすく切る。
ハムは細切り。 - 2 ☆を混ぜて、菜の花を和える。さらにハムも入れて混ぜる。完成!
きっかけ
うちの菜花の和え物です。おつまみに。
おいしくなるコツ
手順1。湯がき方ですが、最初はつぼみを持って茎の部分を湯に付け、少し(30秒ほど)キープ。それから全体をさっと湯に沈めて、湯を切る(ざるに上げる)といいですよ。
- レシピID:1200012144
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- 菜の花辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆで作れば簡単♪