現在地
 > 

ぴりりと春♪菜の花からし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜の花

    150グラム

  • ハム

    薄切り2枚

  • ☆濃縮めんつゆ(3倍)

    大さじ1

  • ☆練り辛子

    小さじ1ほど(お好みで加減)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぴりりと春♪菜の花からし和え

春の味です。
めんつゆで作れば簡単♪

作り方

  • 1

    菜の花は塩一つまみを加えた熱湯でさっと湯がく(コツ参照)。ざるに上げて水にさらし、ぎゅっと絞る。食べやすく切る。
    ハムは細切り。

  • 2

    ☆を混ぜて、菜の花を和える。さらにハムも入れて混ぜる。完成!

きっかけ

うちの菜花の和え物です。おつまみに。

おいしくなるコツ

手順1。湯がき方ですが、最初はつぼみを持って茎の部分を湯に付け、少し(30秒ほど)キープ。それから全体をさっと湯に沈めて、湯を切る(ざるに上げる)といいですよ。

レシピID: 1200012144

公開日:2019.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花辛子和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぴりりと春♪菜の花からし和えのページ上部へ