蓮根の塩きんぴら レシピ・作り方

蓮根の塩きんぴら
  • 約15分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(3人分)

  • 蓮根 100gくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮付きのまま一口大の薄切りにする。(縦1/2または1/4に切ってから、厚さ3~4mmに切る。)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1をさっとシャキシャキに炒めていく。全体に油が馴染んだら少し火を弱めて粉末和風だし、塩、胡椒を振り、味見をして整えて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012139
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る