蓮根の塩きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 100gくらい
- サラダ油 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 蓮根は皮付きのまま一口大の薄切りにする。(縦1/2または1/4に切ってから、厚さ3~4mmに切る。)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1をさっとシャキシャキに炒めていく。全体に油が馴染んだら少し火を弱めて粉末和風だし、塩、胡椒を振り、味見をして整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)