【離乳食完了期】イカのつみれ煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】イカのつみれ煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
美味しかったみたいです♪

材料(1人分)

  • いかそうめん 20g
  • ●片栗粉 小さじ1/2
  • ●粉末和風だし 一つまみ
  • ☆粉末和風だし 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1/4
  • ☆みりん 小さじ1/4

作り方

  1. 1 いかそうめんを細かく切り、包丁で良く叩いてミンチ状にする。
  2. 2 1に●を混ぜて練る。
  3. 3 小鍋に底から2cmくらいの水、☆を入れて火にかける。沸騰したら、沸騰を保てるくらいに火を弱め、2を1.5cmくらいの団子状にスプーンでまとめながら鍋に落とし、煮る。
  4. 4 しっかり白くなって浮いたらさらに5分程煮て完成。

きっかけ

保育園の食事の食べさせてみておく物リストにいかがあったので。

  • レシピID:1200012118
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る