【離乳食完了期】イカのつみれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかそうめん 20g
- ●片栗粉 小さじ1/2
- ●粉末和風だし 一つまみ
- ☆粉末和風だし 小さじ1/4
- ☆醤油 小さじ1/4
- ☆みりん 小さじ1/4
作り方
- 1 いかそうめんを細かく切り、包丁で良く叩いてミンチ状にする。
- 2 1に●を混ぜて練る。
- 3 小鍋に底から2cmくらいの水、☆を入れて火にかける。沸騰したら、沸騰を保てるくらいに火を弱め、2を1.5cmくらいの団子状にスプーンでまとめながら鍋に落とし、煮る。
- 4 しっかり白くなって浮いたらさらに5分程煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)