豚キムチ炒め レシピ・作り方

豚キムチ炒め
  • 約15分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(3人分)

  • キャベツ 手のひら4枚分
  • 豆もやし 2つかみ分
  • 豚バラ極薄切り肉 300g弱
  • 白菜キムチ 茶碗1.5杯くらい
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツと豚バラ極薄切り肉を食べやすい大きさ(少し大きめの一口大くらい)に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ極薄切り肉を炒め、色が変わってきたらキャベツも加えて炒める。
  3. 3 キャベツに油がしみたら豆もやし、白菜キムチも加えて炒める。全体にキムチが混ざったら完成。

きっかけ

家族が食べたいと言ったので♪

  • レシピID:1200012116
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚薄切り肉もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/03/20 07:49
    豚キムチ炒め
    もやしはなかったけど簡単でおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る