豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 手のひら4枚分
- 豆もやし 2つかみ分
- 豚バラ極薄切り肉 300g弱
- 白菜キムチ 茶碗1.5杯くらい
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 キャベツと豚バラ極薄切り肉を食べやすい大きさ(少し大きめの一口大くらい)に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ極薄切り肉を炒め、色が変わってきたらキャベツも加えて炒める。
- 3 キャベツに油がしみたら豆もやし、白菜キムチも加えて炒める。全体にキムチが混ざったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/03/20 07:49もやしはなかったけど簡単でおいしかったです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)