【離乳食後期】なめこ入り♪具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食後期】なめこ入り♪具だくさん味噌汁
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 白菜、長ねぎも5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 乾燥わかめを水で戻し、なめこは軽く水洗いし、それぞれ5~8mm角に切り、鍋に加える。
  5. 5 大根が歯茎で潰せるか、簡単に噛めるくらいになったら味噌を溶いて加え、最後に豆腐を1cm角くらいに切って加えて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012094
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根白菜長ネギ(ねぎ)なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る