【離乳食後期】野菜たっぷり♪煮る麻婆豆腐 レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜たっぷり♪煮る麻婆豆腐
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、長ねぎを5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末中華だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 白菜、しめじも5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 豚ひき肉を湯通ししてから鍋に加える。
  5. 5 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら火を弱め、味噌、醤油を加え、鍋の中を混ぜながら同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみが付いたら絹ごし豆腐を1cm角くらいに切り加えて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012070
  • 公開日:2019/02/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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