コクうま♪豚の角煮【コーラで絶品】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラは食べやすく切る。
圧力鍋に豚バラとねぎの青い部分、ひたひたの水を入れ、蓋をして温める。圧がかかったら弱火で20分。圧が取れるまで放置。 -
2
圧が取れたら豚バラを湯から上げ、長ねぎは除く。
圧力鍋に豚バラと☆を加え、蓋をして再び温める。圧がかかったら弱火で20分(コツ参照)。圧が取れるまで放置。 - 3 圧が取れたら、今度は蓋なしで温め、煮汁を程よく煮詰める(ここでは茹で卵も一緒に煮ています)。完成!
きっかけ
台湾で鶏のコーラ煮を知って以来、色々と応用しています。おつまみにもぴったり。
おいしくなるコツ
コーラの炭酸で肉がやわらかくなり、柑橘系の香料やスパイスで味わいが増します。 メイン写真は茹で卵を添え、小ねぎを散らしています。 手順1。茹で卵を添える場合はここで作っておくといいですよ。
- レシピID:1200012039
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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その秘密はコーラ!
言わなければ気付かれませんよ。