マーボー大根ねぎ白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて厚さ0.8~1cmくらいの一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。裏返しながら、焦げない程度にしっかり火を通す。
- 3 2の間に白菜と長ねぎを一口大に、生姜とにんにくを微塵切りにする。●をすべて混ぜ合わせておく。
- 4 大根に火が通ったら一旦取り出す。フライパンを中火にし、生姜とにんにくを焦げない程度に炒めていく。香りが出てきたら豚挽き肉を加え、火が通ってきたら長ねぎ、白菜も加え一緒に炒める。
- 5 長ねぎや白菜にも火が通ったら、大根と合わせ調味料を加え、絡んだら片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみが付いたら最後にごま油を振り、さっと全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません