わさび香る♪菜の花とさつま揚げのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は塩一つまみを加えた熱湯でさっと湯がく(コツ参照)。ざるに上げて水にさらし、ぎゅっと絞る。食べやすく切る。
- 2 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし(菜の花を湯がいた熱湯を使うといいですよ)、細切りにする。
- 3 菜の花とさつま揚げを☆で和える。完成!
きっかけ
菜の花で季節感を出したくて。
おいしくなるコツ
手順1。湯がき方ですが、最初はつぼみを持って茎の部分を湯に付け、少し(30秒ほど)キープ。それから全体をさっと湯に沈めて、湯を切る(ざるに上げる)といいですよ。
- レシピID:1200011993
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- 菜の花のサラダ
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わさびの風味がアクセントに。