わさび香る♪菜の花とさつま揚げのマヨサラダ レシピ・作り方

わさび香る♪菜の花とさつま揚げのマヨサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
春を告げる菜の花でサラダ♪
わさびの風味がアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩一つまみを加えた熱湯でさっと湯がく(コツ参照)。ざるに上げて水にさらし、ぎゅっと絞る。食べやすく切る。
  2. 2 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし(菜の花を湯がいた熱湯を使うといいですよ)、細切りにする。
  3. 3 菜の花とさつま揚げを☆で和える。完成!

きっかけ

菜の花で季節感を出したくて。

おいしくなるコツ

手順1。湯がき方ですが、最初はつぼみを持って茎の部分を湯に付け、少し(30秒ほど)キープ。それから全体をさっと湯に沈めて、湯を切る(ざるに上げる)といいですよ。

  • レシピID:1200011993
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダさつま揚げ
料理名
菜の花のサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る