ウインナーと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

ウインナーと野菜のトマト煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
残り野菜何でも突っ込みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、さっと茹で、湯を切っておく。
  2. 2 ウインナー、パプリカ(ヘタと種を除く)、なす(ヘタを除く)を一口大に切る。
  3. 3 厚いフライパンか鍋にオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。全体にオイルが馴染んで少ししんなりしてきたら、パプリカとウインナーも加え、一緒に炒める。
  4. 4 3で全体にオイルが馴染み、ウインナーに少し火が通ったら、弱火にしてトマト缶、コンソメ顆粒、ウスターソースを加え、蓋をして煮込む。
  5. 5 グツグツし始めて10分ほど経ったら、味見をしてハーブガーリックソルト、胡椒で味を整える(必要であればコンソメやウスターソースも使って好みに調整する)。
  6. 6 火を止めて1を加えて混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011980
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶パプリカなす全般ブロッコリーソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る