ウインナーと野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、さっと茹で、湯を切っておく。
- 2 ウインナー、パプリカ(ヘタと種を除く)、なす(ヘタを除く)を一口大に切る。
- 3 厚いフライパンか鍋にオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。全体にオイルが馴染んで少ししんなりしてきたら、パプリカとウインナーも加え、一緒に炒める。
- 4 3で全体にオイルが馴染み、ウインナーに少し火が通ったら、弱火にしてトマト缶、コンソメ顆粒、ウスターソースを加え、蓋をして煮込む。
- 5 グツグツし始めて10分ほど経ったら、味見をしてハーブガーリックソルト、胡椒で味を整える(必要であればコンソメやウスターソースも使って好みに調整する)。
- 6 火を止めて1を加えて混ぜ合わせ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません