こんにゃくとたまねぎをアンチョビで炒めると美味い レシピ・作り方

こんにゃくとたまねぎをアンチョビで炒めると美味い
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
お酒のお供に♪
がつんとピリ辛に仕上げましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく切り、熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 たまねぎはくし型切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める(コツ参照)。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら、にんにく、唐辛子、アンチョビ、こんにゃくも加えて炒め合わせる。
    最後にしょうゆと黒コショウで調味する。完成!
  5. 5 今回使った波蒟蒻です。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。ここはじっくり炒めたいところ。たまねぎの辛味を消して、甘さを引き出します。

  • レシピID:1200011957
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎその他のこんにゃく
料理名
こんにゃくとたまねぎの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る