こんにゃくとたまねぎをアンチョビで炒めると美味い レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 150グラム
- たまねぎ 1/2個
- アンチョビ(たたく) フィレ2枚(ペーストなら大さじ1)
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 小さじ1/2
- 唐辛子(種を取ってたたく) 1本分
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすく切り、熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。
- 2 たまねぎはくし型切り。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める(コツ参照)。
-
4
たまねぎがしんなりしたら、にんにく、唐辛子、アンチョビ、こんにゃくも加えて炒め合わせる。
最後にしょうゆと黒コショウで調味する。完成! - 5 今回使った波蒟蒻です。
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。ここはじっくり炒めたいところ。たまねぎの辛味を消して、甘さを引き出します。
- レシピID:1200011957
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとたまねぎの炒め物
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がつんとピリ辛に仕上げましょう。